LIVE NATION 消息

陳姓退休井圓首場個人較大型演唱會 ─── 擴大為民服務

日期 : 07/10/21

最低調金曲歌王陳建年 出道22年首場大型個唱

攜手「東京中央線」台日友好跨國合作 擴大為民服務 

祭三大保證 : NO絢目燈光、NO華麗舞台、NO花俏打扮

只是透露想要開演唱會就引起北高各場館在網路上展開搶人大戰的金曲歌王陳建年,終於確定將於明年2月12日在台北國際會議中心、4月9日在高雄駁二LIVE WAREHOUSE開唱,以出道22年首場個人較大型演唱會擴大為民服務,更邀請來自日本的三人演奏樂團「東京中央線」上演台日跨國友情合作舞台。北高場門票將於本月15日在拓元售票系統同步開賣,LIVE NATION會員可於14日搶先預購。

 

以《海洋》專輯打敗張學友等歌神級人物的金曲歌王陳建年,獲獎後回到蘭嶼以員警身分生活的同時仍默默在音樂路上耕耘,也陸續拿下3座金曲專輯製作人獎。三年半前正式自警職退休後,回到台東全心投入音樂創作,八月才剛推出退役後的首張創作專輯,以紀錄蘭嶼島上的音樂、人文、自然為題的《pongso no Tao》人之島。個性低調純樸的陳建年,總是擔心自己的表演不夠精采花俏,對於大型演唱會的形式感到惶恐又壓力山大,但他也知道這是音樂人或歌手必須經歷的關卡,終於願意挑戰讓歌迷敲碗多年的較大型演唱會了。無論舞台規模,這位最低調的金曲歌王都將堅持一貫表演風格,連演唱會都走史上最低調路線,祭出三大保證,沒有絢目燈光、沒有華麗舞台,更不會有任何花俏打扮,用最原始單純的音樂直擊觀眾的耳朵和心。不以浮誇視覺吸眼球,但從演唱會名稱到海報設計都充滿小巧思,依照陳建年在社群平台上低調自稱的「井圓」為題,以已退休「絕版」的警察制服造型亮相,讓歌迷得以收藏警察所長的風采,再天外飛來一串蘭嶼最有名的飛魚乾,幽默的設計令人莞爾。

 

過去一年疫情期間陳建年都沉浸在田野間享受農夫樂,讓腦袋暫時放空,只專注在田園感受和觀察大自然的活動及變化,也因此累積了許多對生活的感受及表演能量,都將在演唱會上一次釋放。這次演出最大驚喜就是邀請曾獲得金曲獎演奏類最佳專輯獎的「東京中央線」擔任這次演唱會的合作樂隊,這組由福島紀明、早川徹與大竹研三人所組的純樂器樂團,因某場演出活動而和陳建年合作過,雙方都有想再次合作的想法,因此這次演唱會可說是圓了彼此的夢,金曲X金曲的強強聯手,一場普悠瑪和新幹線的音樂撞擊即將上演,帶領觀眾在從未踏入的秘境馳騁,超越時空與聲音的想像,歌迷絕對不能錯過!

-

【陳姓退休井圓首場個人較大型演唱會 ─── 擴大為民服務】 

 [台北場]

⏰演出日期:2022/02/12 (六) 

⏰演出時間:19:30 (實際演出時間以現場公告為準) 

📍演出地點:台北國際會議中心TICC

🎫票價:NT$2,800 / NT$2,500 / NT$2,200 / NT$1,800 / NT$1,500 (全場皆為劃位座席)

[高雄場]

⏰演出日期:2022/04/09 (六)

⏰演出時間:19:30 (實際演出時間以現場公告為準)

📍演出地點:高雄駁二LIVE WAREHOUSE

🎫票價:NT$1,500 (全場均一價,皆為劃位座席)

-

🎫售票時間:2021/10/15 (五) 12PM 拓元售票系統全面開賣

🎫LIVE NATION會員預售: 2021/10/14 (四) 12PM-5PM

(凡在Live Nation Taiwan會員預購截止前完成Live Nation Taiwan網站會員註冊並成功訂閱電子報者,於預售時間內登入Live Nation Taiwan網站後,即可透過預購專屬連結購票。每位欲購票者皆須同時持有Live Nation Taiwan會員資格與拓元售票系統帳號。)

Live Nation會員註冊:http://bit.ly/lnregister

Live Nation Taiwan會員預購流程:http://bit.ly/lnpreHP

主辦單位 : LIVE NATION TAIWAN理想國、TCM角頭音樂

統籌製作 : 好哦工作室

 

📍本次演出歡迎使用振興五倍券

  a. 已綁定振興五倍券之信用卡: 請於付款時選擇「信用卡付款」,並以綁定之信用卡結帳 (請先自行向銀行申請綁定振興五倍券)

  b. 紙本五倍券: 請於付款時選擇「ibon付款」,並至7-11門市使用實體五倍券結帳

(紙本五倍券折抵依各門市為準,請於列印繳費單前先進行確認)

  ※行動支付、電子票證綁定之五倍券無法使用

  ※振興五倍券相關訊息、異動及使用期間,請至振興五倍券官網查詢

-

①本公司為尊重他人音樂著作財產權,秉持事先授權原則,承諾於所舉辦之演唱會演出前向權利人申請合法授權。

②本場演出所使用音樂將向MÜST取得授權