LIVE NATION 消息

Ticketmaster進軍台灣和新加坡,進一步拓展亞洲市場

日期 : 14/02/20

 Live Nation娛樂公司旗下Ticketmaster售票系統今日宣布,收購台灣Tixcraft拓元售票系統並在新加坡推出Ticketmaster,拓展其亞洲版圖,將全球業務擴展到32個國家。這次拓展讓亞洲各地的粉絲得以享用Ticketmaster世界一流的服務,而藝人和主辦單位也能夠充分利用Ticketmaster創新的票務解決方案。

 

Ticketmaster是全球首屈一指的售票系統,每年處理超過5億張門票。Ticketmaster持續在全世界擴大業務和市佔率,而亞洲不斷成長的現場演出娛樂產業和大型場館,無疑是重點地區。

 

2019年12月Ticketmaster宣布成功打進新加坡體育城 (Sports Hub),成為當地主辦單位可以選擇的三家售票系統之一,讓Ticketmaster在亞洲再下一城。新加坡體育城是新加坡的綜合性體育娛樂場館,包括能夠容納55,000人的新加坡國家體育場、可容納12,000人的新加坡室內體育館 (舉辦過U2和五月天演唱會的主場館) 以及可容納3,000人的副場館及其他各種設施。

 

Ticketmaster國際總裁Mark Yovich表示:「透過在台灣收購市場領導者Tixcraft拓元售票系統並在新加坡插旗,我們建立了兩個由優秀團隊進駐的基地,全力支持亞洲蓬勃發展的現場表演娛樂產業。我們在亞洲地區提供主辦單位更高水準的服務和選擇,也讓粉絲有機會更無縫參與全球活動。」

 

在此拓展行動中,APACTix的前總經理Chad Phillips1被任命為Ticketmaster新加坡亞洲區總部的總經理。

 

Chad Phillips對此指出:「近年來亞洲的現場演出產業快速成長,現在肯定是Ticketmaster進軍台灣和新加坡的絕佳時機。我迫不急待加入這個團隊,也期待管理全球最具創新的售票平台推陳出新。」

 

Tixcraft拓元售票系統由邱光宗於2014年創立,是台灣音樂演出售票平台的龍頭,長期與台灣最大主辦單位合作,包括相信音樂 (B’in)、理想國 (Live Nation Taiwan)和iMe台灣。目前擔任Tixcraft執行長的邱光宗將繼續擔任Ticketmaster台灣的執行長。邱光宗說:「很榮幸成為全球售票領導品牌Ticketmaster的一份子。把Ticketmaster的技術和服務引進台灣,運用公司廣布全球的龐大網路,我們將全面翻轉台灣粉絲、場館、體育俱樂部和活動主辦單位的票務體驗。」

 

Ticketmaster進軍台灣和新加坡,有利Live Nation鞏固其在亞太地區耕耘的演唱會業務成長。Live Nation分公司遍及上海、香港、東京、首爾、新加坡、台北、曼谷、吉隆坡、墨爾本、雪梨、布里斯本和奧克蘭等地。2019年,公司收購新加坡One Production和馬來西亞PR Worldwide兩大公司,宣示其在亞洲區的布局,同時也在中國不斷擴展的業務重心任命重要的高階職位。去年12月Live Nation亞洲成立了Live Nation Connects,這間全新的創意行銷公司致力於將Live Nation旗下各品牌與亞洲粉絲串聯起來。

 

 

About Ticketmaster:

Ticketmaster is the world’s largest ticket marketplace and the global market leader in live event ticketing products and services. Through official partnerships with thousands of venues, artists, sports teams, festivals, performing arts centers and theaters, Ticketmaster now processes over 500 million tickets per year across 30 different countries. Ticketmaster is based in Hollywood, California and is a part of Live Nation Entertainment(NYSE: LYV).

 

About Live Nation Entertainment:

Live Nation Entertainment (NYSE: LYV) is the world’s leading live entertainment company comprised of global market leaders: Ticketmaster, Live Nation Concerts and Live Nation Media & Sponsorship. For additional information, visit www.livenationentertainment.com.