SevenFat 七月半

觀賞獨家影片

活動

獨家影片

    更多訊息

    七月半,又稱七胖(SevenFat),由五個Youtuber組成的樂團,立志要用音樂征服世界,以「Youtuber界的五月天」為目標,逗趣的比五月天大兩個半月,取名叫七月半。

    2017年10月15日:七月半的成立起源於蔡哥頻道發布影片「蔡哥-拍照的小巧思」,其中有蔡哥吉他彈唱,RJ廉傑克曼因此回應:「唉來組團喔」,How How接著問:「廉傑克曼 Bajay Ross美術之餘也懂音樂ㄇ」,RJ又回:「別看我愛畫棒棒 其實略懂握鼓棒」,此影片回應作為七月半的起點。

    2017年10月29日:How How找了曾發過單曲的蔡阿嘎來當主唱,並找了馬叔叔來當吉他手。

    2017年11月30日:七月半成立後首次練團。

    2017年12月7日: 於YouTube舉辦的年終會上首次出演。

    七月半成員

    團長&貝斯手:HOWHOW

    七月半叛徒擔當;本名陳孜昊,業配鬼才,YouTuber界的金城武,因為是邊緣人,所以擅長一人分飾多角拍攝影片,2019年和歌手鄧福如結婚之後,被封為工具人聯盟的叛徒。

    主唱:蔡阿嘎

    七月半踢館擔當;本名蔡緯嘉,台灣山下智久,YouTuber界的長青樹,擁有兩個破百萬訂閱頻道,2008年起,在部落格上傳以愛臺灣為主題的時事議題影片、搞笑影片而聞名,2016和初戀女友二伯(台灣新垣結衣)結婚,育有一子蔡桃貴,為世界上年紀最小的YouTuber。

    吉他手:馬叔叔

    七月半音樂擔當;本名楊志平,以逗趣扭曲的臉部表情在YouTube教吉他聞名,跟馬叔叔學過吉他的學生遍布世界各地,也常在頻道裡跟其他歌手合作歌曲,近期加入叛徒的行列即將在2020舉辦婚禮。

    董事長&節奏吉他手:蔡哥

    七月半烙賽擔當;本名蔡宜紘,任職於上班不要看,因為猜拳輸了成為七月半董事長,擅長令人尷尬的諧音笑話部分,特點是常常戴著鴨舌帽、烙賽的時候會拍手,還有oo很大。

    鼓手:阿傑(廉傑克曼)

    七月半顏值擔當;本名張廉傑,任職於上班不要看,長相與藍正龍相似,因此有「南港藍正龍」、「YouTuber界的藍正龍」等稱號,專長是畫畫、製造水災、以及讓人排卵。

    七月半演出經歷

    2018年5月5日:中信兄弟與日本《七龍珠》動畫聯名合作,七月半於5月5日在洲際棒球場主場神龍再現主題日擔任開場嘉賓。

    2018年6月29日:七月半出席演出Office365 盜版終結戰/正版の正義七月半演唱會。

    2018年7月1日:七月半出席演出嘉義覺醒音樂祭。

    2018年7月7日:蔡阿嘎舉辦十周年夏日演唱會,七月半出席演出。

    2018年9月15日:七月半於2018 YouTube FanFest Taipei壓軸演出。

    2018年12月7日:WirForce2018亞洲最大電競嘉年華表演嘉賓。

    2019年1月5日:於台視2019超級巨星紅白藝能大賞首度登上小巨蛋。

    2019年5月24日 :政大音樂節前夜祭演出(第一次校園演出)。

    2019年7月5日:覺醒音樂祭澄月舞台壓軸演出。

    2019年8月10日:POP-UP TAIPEI YouTube壓軸演出。

    2019年12月15日:新北歡樂耶誕城開場演出。

    2019年12月31日:臺北最High新年城-2020跨年晚會演出。

    音樂風格

    更多Live Nation活動